计算机科学与技术学科建设大会顺利召开

71日上午,我校计算机科学与技术学科建设大会在九楼第二会议室召开。校党委书记金一斌、副校长苏为华、校纪委书记王登先、职能部门领导、计算机学科相关人员50多人参加。会议由信息学院党委书记虞晓东主持。

金一斌在致辞中表示,学校上半年高度重视学科建设。上个月刚刚召开全校学科建设工作推进会。全校正上下一盘棋,合力推进学科建设。计算机学科博士点由信息学院与信电学院联合申报,希望两个学院能发挥协同作战优势,精诚合作,按照博士点建设要求做强做实。同时,他表示,学校十分重视计算机学科博士点的申报,会做好相应指导和配套服务工作。

副校长苏为华、校纪委书记王登先先后发言。就博士点申报当前的现状进行了分析,肯定了我校计算机学科前期的准备工作,对下一个阶段学科建设工作提出了指导性意见。

计算机学科负责人王勋教授汇报学科建设情况,对照博士授权点申报基本条件,进行了比较分析。谢满德教授就申报表填写注意事项作说明。工学部负责人凌云教授、共建学院董黎刚教授、职能部门领导先后发言。大家对计算机学科建设及博士点申报情况表示了肯定,大家一致表态大力支持计算机学科的建设和博士点的申报。