信息学院举行“如何开展好主题教育活动”团校课

5月23日下午4:15,于信息楼429教室又举办了一次团校课,此次团校课的主题为:如何开展好主题教育(团日)活动。本次出席团校课的有统计与数学学院老师王庆生老师,信息学院团委指导老师徐双燕老师,以及信息学院大一各班的班长,团支书和组织委员。

活动持续时间为30分钟,主要是由王庆生老师来给大家介绍团日活动。王老师对团日活动的介绍从六个方面展开,分别为:团日活动是什么;团日活动内容分为哪几类;开展团日活动的意义是什么;团日活动形式选择应考虑哪些要素;如何开展好团日活动;开展好团日活动需要注意哪些问题。王老师对团日活动的解析具体细微,从定义到内容,从形式到需要注意的问题,讲解了大家在举办团日活动是可能会遇到的种种情况。在展开的每个要点后面,老师还很贴心的加进了各种案例,甚至用恋爱举例,让在场的同学们在轻松的氛围中更好的理解团日活动。

活动将近尾声,徐双燕老师发表了自己听完王老师讲解团日活动后的感悟,分享了一些自己的经验,并代表在场同学向王庆生老师表示感谢。

活动末尾,徐双燕老师为2015-2016年度第二学期团日活动终评中表现优异的大一班级颁发了荣誉证书,并合影留念。

以团日活动为主题的团校课结束了,希望大家在这次的团校课中有所收获,在下个学期举办团日活动时能很好的运用学到的知识,把团日活动越办越好!