“一页义梦”书市义卖 我院学子积极参与

2016年5月17日,“一页义梦”活动在浙江工商大学志愿者协会和各学院青志的积极组织下落下帷幕。这次活动让闲置的书进行流动,进行合理的资源配置,将所收集到的旧书进行义卖,将所得资金用于公益事业回收废旧的纸张,进行单面纸张再利用,制作草稿本。为了致力于环保、公益和再利用,由浙江工商大学志愿者协会主办各院青志积极配合的“一页义梦”可以说是完美举办。

活动前期,我院青志干事进行了详细的计划与部署,计划于5月14日(周六晚)在信息学院大一、大二以及大三各寝室进行回收旧书活动。当天晚,各位志愿者积极配合,收到一大堆可用于义卖的书籍,为5月17日的外场卖书奠定了基础。5月17日,在浙江工商大学者愿者协会的组织下,信息学院以及各学院青志于早晨布置外场,开始了一天的义卖之旅。一个个鲜红色的帐篷无不是行云前的靓丽风景,看到自己收回的书被他人买去,每一个青志人都流露出幸福的笑容。活动于5月17日下午4点30左右完美结束,一天的忙碌换来的是完成活动的满足感,更是对于做公益事业的喜悦。

通过这次活动,我们对“志愿于心,服务于行”精神作出了诠释。“一页义梦”活动,在环保、公益和再利用方面都有着重要意义,也教会了我们节约书籍、重复利用纸张,做对社会有益的事。