“大恩杯”下沙高校物流设计大赛圆满结束

为培养物流人才,更好的宣传物流知识,更好的锻炼物流技能,2016年5月13日,浙江工商大学计算机与信息工程学院物流协会在信息楼429成功举办了“大恩杯”下沙高校物流设计大赛。本次大赛由杭州大恩物联科技有限公司主办,由浙江工商大学物流协会承办,吸引了浙江财经大学、浙江水利水电学院、浙江经济职业技术学院等兄弟院校参加。浙商大的彭扬老师、浙财经的王媛媛老师、浙水院的黄宾老师、浙经院的王庆老师以及大恩企业的余志华经理出席了本次比赛。

本次比赛的专家委员会由各学校物流专业教师及聘请的校外专家组成,经过初赛的激烈角逐,共有9支队伍进入决赛。在决赛中,9组成员用自己精彩的表现赢得了评委老师的一致肯定。最终,我校项佳思、俞嘉扬的《关于物流云平台的研究分析与探讨》参赛作品获得一等奖,贾雨涵、万晓云的《智慧明明网,构建食安梦》参赛作品获得三等奖,其他队伍也取得了不错的成绩。

本次活动提高了高校学生的物流信息系统设计、物流管理和物流工程知识学习的能力,实际动手能力、策划能力、协调组织能力,树立科技创新意识,丰富和活跃校园文化氛围,培养经济和社会发展需要的优秀人才。