信息学院举行“分享经验共话未来”考研经验分享会

2016年4月23日下午,计算机与信息工程学院在信息楼429成功举办了“分享经验共话未来”考研经验交流分享会。本次交流会邀请王城程,肖遥,徐丽丽,余璨璨,沈树茂,司莉,叶润舟等七名考取各大高校研究生的同学分享交流了考研历程中的经验方法和心得体会。本次交流会吸引了学院众多学生前来聆听,信息学院学办主任李琼老师出席了会议。

交流会上,七名考研代表与同学们在场同学交流了自己在考研之路上遇到的问题和困惑,传授了复习备考的经验和方法,鼓励同学们要持之以恒,不忘初心,方得始终。王城程同学告诉大家要按照自己的计划来,坚持就是胜利。肖遥同学分享了考研准备的全过程,并分享了自己的复试经历。徐丽丽同学强调了调整好心态的重要性。余璨璨、沈树茂、司莉分别从数学,英语,政治,专业课四个方面就复习方法,参考数目,练习技巧等多方面有重点的为大家展开如何进行考研准备。叶润舟同学更是自爆QQ号,承诺将自己的复习资料赠送给有缘人。

本次考研经验分享会邀请的七名代表分别来自学院六个专业,使各个专业的同学都能对本专业的考研之路有更清楚的认识。物流1301班练家荣同学表示,通过本次考研经验交流会不仅让他对考研过程有了更清晰、更具体的认识,了解到更多、更有效的备战经验和复习方法,同时也让他坚定了考研的信念、增强了自信心、确定了更明确的奋斗目标。