信息学院举行“心理减压”团校课活动

2016年4月5日下午,信息学院团委与学生会在信息楼429举办了主题为“心理减压”的团校课活动,面向信息学院全体学生,学院各组织社团的负责人们及各班级的心理委员等都参与其中,校大学生心理健康中心的叶立军老师分享了自己的方法。

正如主持人开场所言,在当今这个高速发展的社会背景下,我们在生活学习等方面不可避免会遇到各种困扰,为了不让负面情绪逐渐积累,我们需要有效的方法去释放它。叶老师以自己生动的演说调动现场的氛围,“什么是压力”及其来源等问题结合了实际让同学们更易理解。情绪曲面直观地告诉我们情绪在不同时刻的变化情况,在不好情绪急剧上升和下降的时候,我们很难把握住自己的情绪,尝试去改变认知,主动缓解,让自己慢慢平静下来,把握好情绪变化的原理能更好面对情绪。

如何让一个心理重压的人减轻负担,作为倾听者听其倾诉完,他的压力就会释放不少,这对于我们自己也是,心理重压找人倾诉是个不错的方法。老师以自己经验,就我们可能遇到很多的困扰及应对办法老师进行了深入的分析。就睡眠问题及感情困扰叶老师也进行了部分分享,之后的提问发言也是活动现场很好的互动形式。

时间总是在不经意间就逝去,活动的种种仍影响深刻,我们都知道好的减压方法是很有必要的,有了好的心态,才能微笑面对生活。大学生的心理健康是一个严肃的问题,此次团校课心理减压活动带给大家很多收获,愿这份收获能够让大家在生活学习中更轻松。