“清芯廉计▪共赴卓越”计算机学院廉洁文化大赛诚邀您参加!

为深入巩固主题教育成果,推动党纪学习教育走深走实,加强学院廉洁文化建设,营造学院良好廉洁文化氛围助力“清廉商大”和卓越大学建设,努力造干部廉洁从政、教师廉洁从教、职工廉洁从业、学生廉洁从学的和谐局面计算机科学与技术学院组织开展清芯廉计▪共赴卓越廉洁文化系列活动,具体事项通知如下。

一、活动组织

活动由计算机学院党委牵头,党建服务中心承办。

以反腐倡廉、弘扬正气为主线,宣传廉洁理念,传播廉洁文化。

学院全体教职员工(含离退休教职工),在校学生。

四、参赛作品类别

1、征文类:结合思想、工作、学习、生活实际,撰写诗歌、散文、随笔、信件等,促进理想信念、价值理念、优良传统等深入干部师生思想和心灵,弘扬廉洁教风、廉洁学风和廉洁家风。

2、书画类:充分挖掘校园文化、历史文献、传统经典、文物古迹等蕴含的廉洁元素,围绕廉洁故事、清廉人物、典型案例等开展廉洁文化书画创作,兼具思想性和艺术性。

3、摄影类:用镜头记录生活、学习和工作中饱含清廉元素的鲜活场景和生动画面。内容涵盖全面从严治党、清廉文化建设,反映历史文化、风土人情、非遗活动、清廉文化活动、家风家训、乡风乡愁等活动,学校发展新貌中的清正勤勉、昂扬奋进元素等多个方面。

4、视频类:围绕廉洁故事、清廉人物、典型案例等,创作兼具思想性、艺术性和观赏性的视频作品,挖掘宣传革命先辈、历史人物、身边榜样的廉洁事迹和崇高品格。

5、创意设计类:挖掘校园文化、历史文献、传统经典、文物古迹等蕴含的廉洁元素,创作海报、公益广告、文创设计等平面创意作品,提炼廉洁文化的思想内涵、时代价值和教化功能。

五、作品要求

不同类别作品要求详见附件1:《廉洁文化作品大赛作品报送要求》。

学院将对征集到的作品进行评选、表彰和宣传推广。

七、时间安排

1、作品征集时间:4月28日-5月15日

2、作品评选:5月中旬

3、作品展出:5月下旬-6月上旬

八、工作要求

1.各党、团支部高度重视,广泛宣传、认真落实,努力使活动取得好的效果。

2.各党支部、团支部需至少报送2件作品(不重复)。

3.请参赛师生根据作品报送要求(附件1),填写作品推荐表(附件2),于2024年5月15日前,数字作品提交到邮箱dangjianzhongxin@163.com ,实物作品以党/团支部为单位,由党/团支委收齐后交至信息楼333党员之家。推荐表(附件2)一并发至邮箱或交至信息楼333。