“E路远航”·照亮“研”路方向|计算机学院举办 考研复试指导会

为助力学院考研学生顺利完成复试,了解考研复试基本流程和掌握复试技巧,学院于3月17日在A304举办了“E路远航”,照亮“研”路方向系列活动。活动邀请了计算机科学与技术系硕士生导师刘春晓副教授指导,2019级考研同学参加,由2019级辅导员吴敏筱老师主持。

图1

刘春晓老师从“五阶段”讲解考研复试,包括前期信息收集、上线评估、复试准备、复试当天礼仪以及成功复试后学习状态的调整。刘老师指出,复试中要保持信息渠道畅通。及时进行上线评估,既要注意自己的初试成绩和历年复试分数线的差别,也要注意报考院校初始排名和学校招生名额招生比例的变化等。

图1

最后,刘老师勉励各位考生:考研只是万里长征的第一步,读研过程中对能力的训练是方方面面的,期翼同学们展现商大人的风采,上岸后应珍惜此次机会,不负韶华,展望未来。

图1

此次的考研复试指导会,同学们受益匪浅。希望同学们继续保持热情和信心,不断努力和进取,争取在复试中取得好成绩,为自己的未来打下更坚实的基础。

“E路”系列活动是学院根据计算机学科专业特色、学生特点和人才培养目标,推出了“E路精彩”分层教育计划。“E”是信息科技的代表符号,与“一路精彩”谐音,该路线图紧密聚焦新工科人才要求的专业技能扎实、适应性强为培养目标,以分层教育为展开特征,即在四年学业生涯中,每一年都有教育分计划,包括教育目标、平台载体等,四年的计划构成一个逻辑进升的体系。一年级以大学适应性为目标的“E路起航”计划,二年级以非专业素质提升为目标的“E路续航”计划,三年级以培养专业核心为目标的“E路领航”计划,四年级以提升就业创业升学能力为目标的“E路远航”计划。