学院顺利开展“筑梦未来,就现在!”浙江工商大学IT人才专场招聘会

为有效搭建用人单位和毕业生双向选择的平台,全力做好2024届毕业生就业工作,“筑梦未来,就现在!浙江工商大学IT人才专场招聘会”暨“千校万岗”就业见习会于11月22日下午14:00在信息楼一楼大厅顺利举行。

本次招聘会由浙江工商大学招生与就业指导处、共青团浙江工商大学委员会主办,浙江工商大学计算机科学与技术学院承办,信息与电子工程学院(萨塞克斯人工智能学院)和管理工程与电子商务学院(跨境电商学院)协办。共吸引了30家IT相关企业参会,提供了就业、实习岗位98个。

图1

招聘会期间,学校招生与就业指导处副处长谢翼、毕业生就业主管常建军,校团委办公室主任韦诗婷,计算机学院党委书记姜波、副书记吴蓉等到场看望了用人单位代表,与求职毕业生进行了亲切交谈。

图2

招聘会为即将踏入职场的学子们提供一个展示自我才华、寻找适合岗位的机会。吉利汽车集团、安恒信息、浙江芯劢微电子、浙江君同智能科技有限责任公司等优质企业参加本次招聘会,招聘岗位需求包含算法工程师、技术员和管培生等,除本校学生外,招聘会还吸引了解放军信息工程大学、浙江理工大学、宁波工程学院等外校毕业生前来求职。

会上,各个用人单位向前来咨询的毕业生介绍公司的发展趋势、优势条件、企业文化、招聘岗位以及薪资待遇等信息。毕业生也结合自身情况与感兴趣的用人单位从应聘条件、工作环境、薪资待遇,未来发展等多方面进行了积极交流,并向自己心仪单位递交简历。

图3

为方便同学们提前做好毕业规划,树立良好的职业发展目标,学院“人生坐标”职业生涯工作室邀请了校团委志工部部长(兼)孙瑶老师,人文学院徐玉怡老师,学院心理健康教育工作站站长卢丹老师担任“职业生涯月 勇往‘职’前”、“职业生涯月 职说‘心’语”模块的指导老师,现场为毕业生提供三支一扶、西部计划、生涯规划、面试技巧、简历优化和就业心理的分析指导。

图4

学院将每年11月作为学生“职业生涯月”,开展“青研沙龙 职业规划”、“企业HR进课堂”、“ 勇往‘职’前”、“职说‘心’语”等活动,举办专场招聘会是学院“职业生涯月”的重要活动之一,此次招聘会为企业和毕业生搭建起有效的沟通桥梁,为毕业生提供更多的就业选择,同时加强了学院与企业之间的良性互动。接下来,学院将继续深化搭建毕业生与用人单位供需对接平台,为产业发展提供人才支撑,为困难毕业生提供就业帮扶,促进学院2024届毕业生更高质量、更加充分就业。

图5