计算机学院教师赴金华参加第十八届浙江省本科院校计算机系(学院)系主任(院长)论坛

2023年5月12至513日,由浙江省高校计算机类专业教指委、大数据与人工智能类专业教指委、大学计算机课程教指委和浙江省高教学会计算机教育分会主办,浙江师范大学承办的第十八届浙江省本科院校计算机系(学院)系主任(院长)论坛浙江金华举行。学院十分珍惜和重视该论坛,由计算机学院院长王勋教授带队,浙江省计算机应用与教育学会教育委员会顾问组副组长凌云教授、学院副院长邵俊、院长助理谢波等教师参加了此次论坛。

论坛以“新兴专业建设与产学合作;一流学科与一流专业建设;教学改革与研究的新模式新手段”为主题,旨在进一步推动我省高等院校计算机本科专业的教学建设与发展,交流校际间教学改革和专业、学科建设的经验,共享教学改革和专业建设、技术服务于教育数智化等成果。会议邀请了浙江师范大学蒋云良校长、浙江大学吴飞教授、巫英才教授、肖俊教授、浙江师范大学李明禄教授、上海交通大学吴帆教授、浙江工业大学王万良教授、杭州电子科技大学张建海教授分别从学科建设、人才培养、专业建设以及人工智能和网络计算等前沿学科方向的发展做了主题报告。

讲座图片