学院动态丨计算机学院研究生会开展学习培训会

近日,为深入学习贯彻《关于巩固高校学生会(研究生会)改革成果的若干措施》,进一步推动学生会改革增效,计算机科学与技术学院研究生会组织开展了本学期第一次研究生工作人员培训会。研会全体成员参加,会议由学院研会主席李梦倩主持。

策划部

学生会是党领导下共青团主导的高校团学组织体系的重要组成部分,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,发挥贴近同学、覆盖广泛的组织优势,当好党联系青年学生的桥梁和纽带,严格依章依规管理和从严教育,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

文体部

本次研究生会工作人员培训大会自信自强、守正创新的主题十分鼓舞人心。激励我们在学术道路上勇往直前,不断思考创新。

学术部

参加此次培训后,我深刻领悟到党的二十大精神对学生会工作的重要意义,认识到学生会作为服务同学的平台,必须始终以同学们的需求为出发点,同时强调纪律作风的重要性,保证学生会工作的规范和有序。

竞赛部

通过学习中国特色社会主义思想和建党精神,我们要自信自强、守正创新,勇毅前行。作为院研会的成员,更应该牢记使命,积极服务广大同学。

宣传部

作为研会的一部分,要始终坚持正确的政治方向,在思想上行动上跟党走,树立正确的价值观念,切实践行全心全意为同学服务的宗旨。

外办部

新时代高校学生会,肩负着为广大学生服务的重任。在这个使命中,必须具备强烈的责任心,服务群众的意识,以及不怕吃苦的精神。只有这样,才能更好地履行职责,为同学们创造更好的学习和生活环境。

通过这次培训,参会人员进一步明确了研会工作的目标与具体内容,认识到研究生会工作的重要性、必要性,增强了我院研究生会的活力和凝聚力,保障研会后续工作持续、有效地进行,努力朝优秀研究生会的目标迈进。