信息学院挑战杯项目指导会

4月24日下午两点,信息学院在信息楼322召开了入围浙江省第十七届“挑战杯”项目指导会。本次会议采用评委线上点评,选手们线下陈述项目内容的方式进行。本次会议的目的是加深选手们对自己项目的进一步理解并发现项目不足的地方以及模拟选手们现场答辩的情况。

本次会议,我们有幸邀请到浙江工商大学体育工作部主任郑苏法老师为我们做评审指导,郑老师为了参加此次指导会,特别改期了原定行程,在此特别感谢郑老师对我院学生科技的支持与帮助。同时,莅临本次这个指导会的还有信息学院的党委副书记吴蓉老师,院长事务助理王潇杨老师,项目指导老师柴春来老师、傅均老师以及各项目成员。

会议开始时,信息学院的周敏老师为我们介绍了本次指导会的流程:由每组的答辩人进行6分钟项目陈述,还剩一分钟时,会有同学举牌提示。陈述完毕之后,进入项目交流环节,评审老师可以对项目进行指导和提问,参会老师和同学们可以就项目进行交流。每个项目尽量控制在30分钟以内。各项目记录员请认真记录老师的意见建议。

流程介绍完毕后,第一组《基于活体检测的人脸识别和虹膜识别的双向检测算法》的选手开始陈述。该小组成员很优秀,向我们展示了他们作品的创新性。陈述完毕后,郑苏法老师对其项目进行了点评并给予了自己的建议。相信该小组同学听完后一定收益颇多,能进一步改善自己不足之处。

接下来上场的是第二组《后疫情时代基于群体挖掘的人群聚集监测与可视化系统》的同学。

六分钟精彩的展示后,老师给出了自己宝贵的意见,同学们也觉得收获良多,对自己的作品有了更深刻的理解,从而能更好的修改自己的作品。

两组作品的演讲和点评完成了之后,周敏老师对今日的项目指导会做了最后的总结。

通过这次指导会,大家对整个项目答辩的都有了更深的了解,对于如何把控好答辩的节奏有了一个更清晰的认知。回顾过往,总结经验,希望在决赛的现场能够真正将今天学到的知识内化于心,外化于行。