党的十九届五中全会精神学习会

2020年10月26日至29日,中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议在京举行,全会听取和讨论了习近平受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,对二〇三五目标、“十四五”时期经济社会发展作出了系统谋划和战略部署。

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,信息学院学生会于12月2号在信息楼333召开党的十九届五中全会精神学习会,此次学习会由信息学院学生会执行主席米义嘉领学,其余学生会成员代表参与会议。

米主席领学十九届五中全会公报,其他代表积极参与讨论。

通过这次党的十九届五中全会精神的学习,同学们不仅深化了对党的先进性、科学性的理解,提高了政治素养与精神高度,而且坚定了努力学习、为中华民族伟大复兴贡献自己力量的决心。

党的十九届五中全会具有里程碑意义。它总结了十九届四中全会以来中央政治局的工作,对“十三五”规划的完成情况进行了盘点,高度评价了决胜全面建成小康社会所取得的决定性成就,深入分析了我国当前及今后面临的形势,描绘了中国未来五年以及十五年的发展蓝图,明确了前进方向和奋斗目标,对全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步具有十分重要的意义。

相信通过这次学习会,与会者们对十九届五中全会精神有了更进一步的了解。希望他们能够做到学以致用、知行合一,坚定理想信念,不断提高自身本领,放飞自己的青春梦想、书写自己的人生华章!