《望道》——传承红色基因,做宣言精神传人

遥首那风雨飘摇,山河破碎的峥嵘岁月,而今历史的车轮已辗入21世纪,风华正茂的我们正疾步前行。作为时代的弄潮儿,我们要继承和发扬前辈们的精神,努力承担振兴中华的历史革命。

为贯彻落实党的教育方针,促进大学生德智体美劳全面发展,大学生艺术节于11月25日晚18:30在学生活动中心剧院隆重举行,同学们为大家呈现了丰富多样、精彩纷呈的节目,展现了我校学生蓬勃向上的青春风采。

信息学院的舞蹈表演《望道》,主题是为了纪念首位《共产党宣言》中文全译本的译者——中共党员陈望道先生,他与同学们在革命中并肩战斗,共同前进。

舞者们在台上翩翩起舞,用锵劲有力的动作表现出爱国青年咬定青山不放松,任尔东西南北风,无论艰难险阻,从不退缩的精神。他们用坚忍不拔的毅力和顽强的意志抗争,无论目标成功与否,都义无反顾。
复杂多变的编排、高难度的舞蹈动作,信息学院学子用他们的肢体语言向我们展示了爱国青年的奋勇前行。江山代有才人出,我们的祖国过去哺育了多少杰出人物,灿烂如群星,我们将以他们为榜样,树爱国之心,立报国之志,投身到伟大的社会现代化的建设中。

最后,感谢各位舞者这段时间来的辛苦付出和精心准备。你们自然流畅的动作、丰富饱满的情感、干净利落的舞姿给我们带来了一场视觉盛宴,也让坐在台下我们无比骄傲自豪!在舞台上发光发热的你们是最最闪耀的明星!