信息学院召开研究生答疑解惑座谈会

11月10日下午,为帮助研一新生更好地融入科研学习,解读学院研究生培养模式,学院在信息楼119召开研究生新生答疑解惑主题座谈会。座谈话由研究生辅导员赵胜南主持,研究生教务秘书吴琢宇主讲。

吴琢宇老师就同学们提出的开学以来生活、学习中遇到的问题,分享了自己的看法和解决办法。讲到科研学习方面,吴老师希望学生要积极主动和导师沟通交流,努力提升个人学术能力,积极参加各类学术竞赛活动,丰富研究生生活。科研学术上的任何问题都要及时咨询导师,导师是研究生生涯的指路“灯塔”,作为一名科研新人,靠自己摸索远不如多与导师同门交流学习。

会上,赵老师传达了学院和研工部对于安全防疫、寝室安全、电信诈骗以及遵守纪律等方面的工作要求,提醒同学们学习过程中,不要有违规违纪、学术作假等行为。

最后,老师们寄语新生,要学会平衡学习和娱乐的步调,培养一门兴趣爱好,强健体魄,愉悦心情,才能更好的投入科研学习。也祝愿同学们在未来的求学路上,潜心求知、逐梦竞航,心系家国、不负韶华!