E路远航 研梦飞翔

9月22日,学院2019级硕士研究生新学期第一次班会于A教学楼顺利召开,会议由研究生辅导员赵胜南老师主持。会议围绕毕业及就业相关工作事项展开,旨在帮扶19级研究生毕业顺利完成就业,也为毕业生更快地走向社会做足准备。

当前图片未显示

首先,赵老师为大家介绍了浙江省高校毕业生就业管理系统学生端操作流程,并着重讲解了系统中常见的问题及相应的解决办法。其次,赵老师为大家介绍了毕业生就业的基本流程,从就业协议的签订到报到证的打印再到学生档案的邮寄,每一个环节赵老师都做了详细的讲解与阐释。最后,赵老师强调,工作固然重要,但前提是也要切实落实好毕业论文写作及期刊论文的发表工作,保证按期取得毕业资格,做到胸有成竹、有备无患,为研究生生活做一个完美收官!