走访寝室递温情,关怀学生暖人心

9月14日19:00,为更好地了解学生返校后的住宿环境和生活情况,信息学院党委书记李靖华在辅导员赵胜南、沈一品、研究生学长刘世源的陪同下亲自走访29幢学生宿舍,与学生们面对面交流,更好地聆听学生内心真实的声音,传递学院对学生的温暖与关怀。

当前图片未显示

走访过程中,同学们畅谈自己开学以来的校园生活感受。听完同学们的感想后,李书记细致地询问了同学们最近生活上所碰到的困难问题,并对问题提出了针对性的建议,建议同学们平时可以多跟辅导员及学院领导沟通反馈,学校会尽力解决学生们所碰到的问题。

在看到同学们晚上依旧在学习的情形时,李书记便提醒同学们要劳逸结合,还细心地询问关于专业学习的情况。李书记还和同学们一起探讨了生活作息方面的规划,让学生们重视身体素质测试,避免因体测不合格而失去申请奖学金的资格。

当前图片未显示

在走访的最后,李书记给走访的寝室送上了一份特别礼品,希望同学们更加热情地投入到学业中,不负韶华,展现出信息学院学子该有的精神风貌。同学们纷纷感谢学院的关怀,表示自己不会辜负学院和父母的期望。

当前图片未显示

本次走访活动充分体现出学院领导、老师对学生学习和生活的关怀,加强了师生之间的沟通交流,拉近了老师和同学们之间的距离,更好地落实了习总书记所说的“真信才有真情,只有打动学生才能引导学生”。