井冈山斗争与井冈山精神

5月19日,信息学院2020-2021年第二学期党校培训班第四次党课在C教学楼308教室举行。学院党委书记李靖华以“井冈山斗争与井冈山精神”为题,为本期入党积极分子和预备党员讲述井冈山红色历史,带大家一起回顾中国共产党艰苦卓绝的发展历程。

当前图片未显示

李靖华书记指出,井冈山精神是中国共产党优良革命传统的组成部分,是中华民族“脊梁精神”的重要内涵。要理解领悟井冈山斗争与井冈山精神,一是要对井冈山革命根据地的人文地理有深刻的认识,二是要对井冈山斗争的复杂历史背景有了深刻的认识,三是要通过联系当下实际,对井冈山精神及其现实意义有深刻的认识。

党课学习结束后,同学们一致表示李书记的党课内涵丰富,生动有趣,将会牢记党艰苦奋斗的创业史,继承革命先辈遗志,始终铭记“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命。