关于开展第一届“研究生三助岗位之星”评选活动的通知

各位研究生:

为引导广大受助研究生进一步增强爱党爱国、自立自强、诚信感恩和社会责任感意识,积极践行社会主义核心价值观,树立正确劳动观,养成良好劳动品质,拼搏奋斗、努力进取,德智体美劳全面发展,现决定开展第一届“研究生三助岗位之星”评选活动,现将有关事项通知如下:

一、评选对象

担任助管、助教或助研的全日制在校研究生

1.热爱祖国,拥护中国共产党的领导;

2.遵守宪法和法律,遵守高等学校规章制度;

3.诚实守信,道德品质优良;

4.品学兼优,学业成绩优良;

5.积极主动参与“三助”岗位工作,态度端正,责任心强,踏实肯干,认真履行岗位职责,具备良好的综合素质和实践技能,工作量饱满,表现优异,并任期满一学期及以上(2021年1月1日及以后);

6.受到老师、同学一致认可,能够立起榜样标杆,发挥引领示范作用。

三、推荐材料基本要求

1.“研究生三助岗位之星”主要以第一人称讲述自己的岗位工作经历和自立自强故事。体裁不限,字数原则上控制在1500-2000字之间,可以图文并茂。文中配图需另外命名发送相关高清原图(图片以“序号+描述内容”命名)。

2.内容应生动展现学生不畏困难、自立自强、奋发向上、诚信感恩、成长成才的精神风貌,要求主题鲜明、语言流畅、文风平实、真实生动。

3.文档格式为Word,标题为方正小标宋简体二号字,正文为仿宋-GB2312三号字,行间距为单倍行距Word文档以“XX部门/学院+学生姓名+手机号码”命名。

4.材料必须实事求是,严禁抄袭,一经发现,即取消参评资格。

四、活动实施

1.择优推荐和报送材料:学院将择优推荐1名研究生参加评选,请于5月9日16时前将《研究生三助岗位之星用工单位推荐汇总表》(见附件1)1份和学生推荐材料1份(含电子版)报送至信息楼339办公室赵老师处。

2.奖项设置:学校将组织专家遴选复评,根据各部门和学院推荐,最终确定获奖名单,拟评选出浙江工商大学“研究生三助岗位之星”10名,颁发荣誉证书及奖金800元;浙江工商大学“研究生三助岗位之星”提名奖若干名,颁发荣誉证书及奖金200元。学校将从“研究生三助岗位之星”中择优推荐3名同至浙江省教育发展中心参评省级“三助岗位之星”称号。

计算机与信息工程学院学生工作办公室

2022年4月29日