校长郁建兴一行莅临信息学院调研指导工作

3月24日上午,校长郁建兴一行带队来我院调研工作,列席参加信息学院党政联席会。校党委委员、组织部长袁金祥,校办副主任郑晶玮,学院党政领导、党委委员、院办学办主任陪同调研与参会。

会议前,学院领导陪同郁建兴校长一行在学院一楼大厅参观了信息学院“双创”工作成果展。近期恰逢学院全国党建工作标杆院系培育创建工作验收阶段,结合验收工作总结情况,学院制作了一套16张“双创”工作成果展板。学院党委书记李靖华向郁校长一行简要介绍了自培育创建以来学院党委在“引领工程”“固基工程”“铸魂工程”“堡垒工程”“先锋工程”五大工程方面的实践,和将党建工作与学院事业发展深度融合取得的成绩。然后,郁校长一行还参观了信息学院教工之家。

参观结束后,郁校长一行列席参加学院党政联席会。学院院长王勋代表全院教师欢迎郁建兴校长一行莅临学院进行调研指导,然后党政联席会就人才引进、制度建设、研究生招生复试方案等议题进行了讨论和决策。郁校长对学院在党建“双创”工作、人才引进工作、学科建设工作等方面所取得的成绩给予了高度评价。结合数字经济发展和数字化改革倒逼的新形势,他也指出,信息学院班子要继续发扬攻坚克难的精神,立意高远,谋求做大事、获大发展。具体包括积极争取学校外部资源,培育学科团队,承担重大项目,实现学科的跨越式发展;积极参与学校“数字+学科建设计划”,为全校各学科发展进行数字赋能,实现相互促进;继续提升学院治理水平,针对不同类教师推行个性化服务,公平公正,提升全院教师的凝聚力、满意度和获得感。

会上校党委委员、组织部长袁金祥也对更科学、民主、高效开好学院党政联席会进行了指导。

此次调研指导,郁建兴校长一行对学院工作及今后发展提出了宝贵指导意见和建议。

撰稿:曹  聪

照片:曹  聪