学院召开考研动员会

2月28日为帮助2023届考研学生明确方向,指点迷津,学院举行了线上2019级考研动员大会。院长事务助理王潇杨教授团委书记、2019级辅导员吴敏筱2017级毕业生贾萧风、黄振培以及2019级全体学生参与了本次动员大会。

王潇杨老师就业、出国、考研、保研展开,归纳总结到为什么要升学,如何选择学校,如何选择最合适自己的道路。对于读研,王老师分析了读博和读研的利弊预期层次地理位置、研究生毕业工作和是否可以直博展开分析指导同学们合理选择目标院校。鼓励大家考研是一条艰辛而又漫长的路,走到最后并成功的,一定是那些自律意识较强、坚持不懈及永不放弃的人,既然选择考研这条路,就要让自己努力地走下去,实现目标。

贾潇风同学个人基本情况、目标院校选择、考研备战三方面作了分享。详细阐述了为何选择本校进行报考,选择本校的优势;对于考研备战,学长表示线上考研名师选择多,应结合自身情况选择合适的老师进行学习看网课的同时也要回归书本细看知识点,同时应多向往年上岸的学长学姐咨询,例如寻求相关资料以及复习方法

黄振培同学则专业课408数学英语政治四门考研科目入手,分别阐述了复习进度安排复习过程中心态调节等方面的细节鼓励大家脚踏实地做好每一步,良好的心态是考研成功的一半分享了如研招网、微博、知乎以及各大高校研究生院的公众号考研信息获取的渠道

通过分享会,使同学们更加清晰了考研方向,确立奋斗目标。考研工作是建设优良学风和提高学院人才培养质量的重要载体,学院会持续总结经验,努力提高毕业生深造比例,再创佳绩。