我院学生参加CVM2023计算视觉媒体会议

4月6日至4月8日,第十一届Computational Visual Media Conference(CVM2023)会议在广东深圳举行,该会议由深圳大学主办。CVM是亚洲图形学学会(ASIA Graphics Association)三大旗舰会议之一,属于CCF(中国计算机学会)推荐的C类国际学术会议,关注计算机图形学的创新研究与行业突破,在学界与工业界具有广泛影响力。本届会议由ACM SIGGRAPH成就奖获得者、以色列特拉维夫大学Daniel Cohen-Or教授与深圳大学黄惠教授担任主席,邀请了包括欧洲图形协会主席、德国康斯坦茨大学教授Oliver Deussen博士,加拿大西蒙弗雷泽大学教授、亚马逊学者张皓博士,香港大学教授俞益洲博士,香港大学助理教授彭祎帆博士等多名知名学者做报告。 我院杨柏林团队投稿论文被会议展示,我院学生李绍棒参加会议。

图片图片

我院杨柏林团队投稿的论文《WDFSR: Normalizing Flow based on Wavelet-Domain for Super-Resolution》被CVM2023会议进行海报展示。

图片图片

学院研二学生李绍棒在参加研讨后表示:研究的是计算机视觉方向,对本次大会的计算机视觉报告特别感兴趣,里面有很多新颖的想法给了我很多启发。同时这个会议包含了很多图形学的报告,以及图像与图形相结合的方法产生了令人意想不到的效果,这些可能都能够为我们以后的科研提供一定的帮助,这些报告让我了解了关于图形学的历史、发展过程以及未来走向,也从中学习到大佬们碰到困难问题时突破技术瓶颈的方法论,更加明确了自己以后的研究方向同时结识了一些志同道合的人,他们给了我很多关于学术上的建议。