“E路起航”系列活动 ——入党申请书撰写指导

为做好新生始业教育,对新生进行入党申请书撰写指导活动是依托于计算机科学与技术本科生党支部“助人自助,成己达人——‘党员小先生’志愿服务活动”开展的。计算机科学与技术本科生党支部全体党员于9月22日信息楼333党员之家对2019级所有班委及有意愿递交入党申请书的同学进行撰写指导。本次活动共分为两个阶段,第一阶段由计算机科学与技术本科生党支部党员曾竹带领大家重温了入党申请书撰写格式规范与内容要求,着重强调了规范与要求的改变;第二阶段为交流阶段,由支部全体党员与已提交入党申请新生现场进行面对面交流,明确要求,查出问题,及时改正。

入党申请书撰写指导是信息学院党委进一步实现党支部标准化建设的举措,也是端正学生入党动机、增强学生入党认知的重要方式。通过入党申请书撰写指导活动,全体党员与入党申请人一起学习了入党申请书的撰写规范与基本要求,同时也加深了对党的认识和了解。

入党志愿书填写指导