参观南湖革命纪念馆,弘扬革命先烈精神 ——信息学院党建中心暑期实践活动

为继承和发扬党的优良传统,增强学生党员的责任感和使命感。信息学院党建服务中心骨干成员于7月23日前往嘉兴南湖革命纪念馆进行参观,重温建党历史,铭记党的奋斗历程。

嘉兴南湖是中国共产党的诞生地之一,进入纪念馆,大家先后参观了“开天辟地”、“探索救亡图存道路”、“中国共产党的成立”等展厅,这里展出的实物和图片,详细记录了中国共产党诞生的历史全貌。整个展览展现了中国共产党人为争取民族解放、国家独立而艰苦奋战的历史画卷,同时也展现了中国共产党人为争取民族复兴、国家富强的奋斗史。虎门销烟、共产党宣言、五四爱国运动资料等一幕幕场景,让人们对中国革命历史有了进一步的了解,使人们体会到了中国共产党奋斗的艰难历程。参观完南湖革命纪念馆,我们深深体会到了中国共产党坎坷走来的不平凡之路,真切感受到无数革命先烈为党和人民事业大义凛然、前仆后继、不畏牺牲追求革命信念的革命精神。

通过这次本次活动,学生们对党的历史有了更深入的认识,被中国共产党开天辟地、敢为人先的精神与百折不挠、艰苦奋斗的奋斗精神所深深折服。并深刻的认识到要不忘党的初心,牢记党的历史使命,在今后的学习生活中坚定理想信念,弘扬革命先烈的奋斗精神,做一个有理想信念、有家国情怀的大学生。

信息学院党建中心暑期实践活动