竺乐庆

电子邮件
信息楼417
简历

竺乐庆,女,1972年7月出生于浙江嵊州,博士,副教授,CCF会员,浙江工商大学计算机科学与技术学院专任教师。近几年来主要在图像处理、模式识别、人工智能安全等领域开展学术研究和应用开发。研究成果包括基于深度学习的图像数字水印技术、基于深度学习的图像信息隐藏技术、基于深度学习的图像加密技术、图像的鳞翅目昆虫标本种类自动识别、基于声信号的昆虫种类识别、基于GPU的图像处理并行算法实现、基于CNN和CRF的单目图像深度恢复、深度学习在鳞翅目图像分类中的应用、基于3D卷积神经网络的视频检索系统等方面的研究与实现。获授权发明专利6项、其中美国发明专利2项,取得软件著作权3项、获科技奖励1项,在相关领域以第一作者或通信作者在国际期刊上发表SCI收录论文15篇,国内一级期刊论文15篇,EI收录论文20多篇,申请国家发明专利10项。近年来陆续在《Optik》、《Journal of Electronic Imaging》、《Applied optics》等SCI收录国际期刊以及《通信学院》、《自动化学报》等国内一级期刊发表相关研究成果。受邀担任《Journal of Computer Vision and Image Understanding》、《Pattern Recognition Letters》、 《Expert Systems with Applications》、《Applied optics》、《Optical Engineering》《Current Medical Imaging》等国际知名期刊的审稿人。