张华

张华
硕导
简历

张华,男,1981年生,博士,教授,硕士生导师。2009年南开大学博士毕业,于2007年和2017年分别访学加拿大University of Alberta和美国University of Michigan-Ann Arbor各一年。任教以来主要承担数据科学相关课程教学任务。

近几年主要围绕机器学习、数据挖掘、深度学习、智能计算、生物信息计算与数字健康、自然语言处理与文本挖掘等交叉学科领域开展学术研究与系统研发。主持承担的项目包括国家自然科学基金项目3项,浙江省自然科学基金项目3项,以及浙江省重点创新团队子课题1项,并作为主要成员参与多项国家省部级课题项目。至今已在BioinformaticsBriefings in BioinformaticsIEEE/ACM Transactions on Computational Biology and Bioinformatics等国际知名期刊上发表30余篇高质量的SCI期刊论文。