第四届新兴信息安全与应用国际会议成功举行

2023年12月6日至7日,由浙江工商大学计算机科学与技术学院承办的“第四届新兴信息安全与应用国际会议(The 4th International Conference on Emerging Information Security and Applications,EISA)”在杭州盛泰开元名都大酒店顺利举行。

图片

本次会议共有两个大会特邀报告,分别是波士顿大学(Boston University)张生智教授做的机器学习模型水印(Watermarking Machine Learning Models)以及浙江大学纪守领教授做的大模型安全及其安全性影响(Large Model Security and Its Security Impact)。此外,本次会议还有4个论文宣读分组,内容涵盖密码学、人工智能安全、数据隐私保护等广泛议题。来自于北京理工大学的《PtbStolen:通过扰动样本窃取预训练编码器》(PtbStolen: Pre-trained Encoder Stealing Through Perturbed Samples)获得本次会议的最佳论文奖,来自于圭尔夫大学(University of Guelph)的《DNS数据泄露中的对抗性采样攻击与防御》(Adversarial Sampling Attacks and Defense in DNS Data Exfiltration)获得本次会议的最佳学生论文奖。

图片