Byte For Byte|青研沙龙 职业规划

一、走进活动

10月18日,计算机学院“Byte For Byte:青研沙龙 职业规划”暨2024寒假短期项目及国际交流活动在A楼举行,学院部分本硕学生参加了本次宣讲。沙龙由研究生辅导员赵胜南主持。

二、老师分享

沙龙邀请了国际交流合作处(港澳台事务办公室)对外交流项目主管李峰安老师进行分享。李老师分别从学生出入境留学交流项目、学校地区办学特色、交流项目内容及我校留学奖学金实施办法等方面做了详细解答。李老师谈到,我校是浙江省首批国际化特色办学的高校,在学生出国学习交流项目上具有丰富的经验,项目交流对于大学生开阔眼界、丰富学识、职业发展规划有着巨大的帮助。临近尾声,李老师欢迎感兴趣的同学积极咨询相关事项,并提出学校会为有需求的同学做全面和系统的规划与安排。

三、学生分享

21级计算机专业硕士研究生陈雨妃同学分享了暑期在剑桥大学的两周学习生活。陈雨妃同学绘声绘色地讲述了在伦敦、剑桥、牛津的旅程,如优秀专业课程、科研技巧和业内的大师讲座,还分享了在剑桥参加的Final presentation和Formal dinner,向大家展示了在剑桥难忘的学习生活。

活动意义

“Byte For Byte青研沙龙”为计算机学院本硕学生搭建了高质量的交流分享平台。学院一直以来积极探索本硕一体化培养模式,力图营造自主化、合作化、探究化的学习交流模式,构建亲密师生关系,发掘研究生中的优秀典型,以榜样的力量引导研究生树立责任意识、创新精神、国际视野和人文情怀。