学院动态 | 计算机学院举行“赓续红色记忆,根植爱国情怀”升旗仪式

秋光澄澈,朝露盈盈。为深入贯彻党的二十大精神和弘扬爱国主义精神,11月6日星期一的早上,计算机科学与技术学院2023级新生齐聚学校第一田径场,举行了以“赓续红色记忆,根植爱国情怀”为主题的升旗仪式活动。

图1

七点的钟声敲响,国旗护卫队的同学们迈着坚定的步伐,护送着象征着国家尊严与荣誉的五星红旗走向旗杆。随着《义勇军进行曲》奏响,激昂的旋律回荡在空气中,在这一刻,全体师生的眼神里充满了对国旗的敬仰和对祖国的热爱。他们肃立致礼,望着旗面在护旗手手中抖开,缓缓升起。清晨,和煦的阳光洒满大地,飘扬的旗帜熠熠发光。

图2

升旗仪式后,退役军人学生代表任斌彬同学进行了“携笔从戎捍太平盛世,千锤百炼铸铁血军魂”的主题演讲。他从参军历程出发,讲述作为一个军人望万家灯火点亮,就需枕戈待旦。强调当今国际社会动荡不安,是强大的祖国保障了我们的美好生活,而尖端科技的发展关乎祖国的繁荣与昌盛,作为计算机学院的学生,我们当锐意进取、自强不息,成为建设祖国的新生力量!

图3

“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗!” 国旗下讲话结束,全体师生在团委书记沈一品的带领下,重温入团誓词。望着先辈用鲜血染红的团旗,每一个字,每一句话,都充满了力量和决心。这是他们对祖国的承诺,对青春的承诺,对未来的承诺。他们将以实际行动,书写自己的青春篇章,以不懈的努力和奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

图4

“千秋伟业势如虹,重整行装再出发”,我院师生当以艰苦奋斗、顽强拼搏的精神,更加紧密地团结在党中央周围,以更加昂扬的姿态阔步前行在实现中华民族伟大复兴的康庄大道上!