计算机科学与技术学院王勋院长一行赴南京信息工程大学调研考察

为全面推进计算机学院一级学科博士点申报工作,提升学院党建工作、育人、人才引进科研管理等工作的开展,2023522日,计算机学院王勋院长一行赴南京信息工程大学调研考察,计算机学院副院长邵俊计算机学院院长助理谢波学科秘书刘细涓、科研秘书钱天驰参加考察。

在调研考察期间,南京信息工程大学计算机学院、网络空间安全学院院长刘青山、党委书记关辉、执行院长付章杰党委副书记/副院长文镇副院长庄伟副院长郑钰辉向我们详细介绍了南京信息工程大学成功申报上一轮计算机科学与技术一级学科博士点的经验。南京信息工程大学计算机学院、网络空间安全学院申报一级学科博士点的成功经验对我院申报工作的改进具有很好的引领和示范作用。

在随后的调研会上,南京信息工程大学计算机学院、网络空间安全学院党委书记关辉、副院长庄伟、沃特福德学院副院长王保卫、科研与人事秘书周元琴介绍了申报一级学科博士点的成功经验学院的相关情况,包括其机构设置、党建工作、招生人才培养、学校政策支持和办学模式以及资金投入等。在交流会上,双方就学院党建工作、人才引进、教务管理、学生培养科研管理等问题进行了深度交流。

调研图片

南京信息工程大学计算机学院、网络空间安全学院的前身是创建于1984年的南京气象学院计算机软件教研室,2006年成立计算机与软件学院,2021年更名为计算机学院、软件学院、网络空间安全学院。2022年10月,软件学院正式独立运行。计算机学院、网络空间安全学院已形成了本硕博完整人才培养体系,拥有计算机科学与技术、物联网工程、信息安全3个普通本科专业;计算机科学与技术一级学科硕士点;计算机科学与技术一级学科博士点、信息安全二级学科博士点。在校本科生1300余人,硕、博研究生300余人。