2021-2022学年第一学期信息学院第四期青峰求实班开班仪式

2021年11月17日下午15:00,信息学院第四期青峰求实班组织全班共26位负责人于A427教室开展了专题学习研讨会,并举行了青峰求实班开班仪式,共同学习与探讨广大青年今后的使命与任务,研究生辅导员兼组织员赵胜南老师担任主讲人,先后剖析《我们为什么能够成功》《我们怎样才能继续成功》这两篇文章,团委书记兼19级辅导员吴敏筱老师发表讲话,进行指导。

会议记录
★《我们为什么能够成功》讲述了人民用自己的真诚、热血、实干,用与人民群众的血肉联系,带领人民创造了实实在在的幸福生活,从而赢得了人民的选择、拥护和爱戴。

★《我们怎样才能继续成功》告诉我们团结就是力量,党中央的政治领导是全国人民团结的根本保证,全国人民团结一心、步调一致,在各种风浪曲折中奋力前行。

★赵老师还指出了科学的思想理论,阐述了人民秉纲而目自张,执本而末自的民主集中制原则。我们坚信在以习总书记为核心的党中央领导下,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,就没有任何困难能够压倒中国人民,没有任何惊涛骇浪能够阻挡中华巨轮。

★吴敏筱老师也发表了讲话,表示通过本次青峰班学习培训希望大家一是超越自我,向优秀看齐,取长补短;二是增长学识,扎实理论基础,做时代先锋;三是勇于实践,实践出真知,将理论与实践相结合,提升自我竞争力。
讲话过后,信息学院青峰求实班举行了开班仪式,由吴敏筱老师担任求实班班主任,彭李越担任求实班班长,下一阶段求实班将组织班内成员继续深入学习十九届六中全会精神,担负起时代的重任发展的使命。