信息学院召开2022年春季全院大会暨师德师风建设工作会议

2022年2月23日下午,信息学院本年度春季全院大会暨师德师风建设工作会议在国际会议中心二楼召开。本次会议由学院党委书记李靖华主持。

李靖华传达了《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》精神,并结合2022年度学院工作计划进行了阐释。他指出,立德树人成效是检验学院一切工作的根本标准,师德师风是评价教师队伍素质的第一标准,要强化日常管理督导,加大教师权益保护力度,倡导全社会尊师重教。学院将结合全国党建工作标杆院系培育创建验收、学院文化建设等工作,继续全面加强教师队伍思想政治工作,大力提升教师职业道德素养,将师德师风建设要求贯穿教师管理全过程,着力营造尊师重教氛围,推进师德师风建设任务落到实处。

院长王勋以“把握时代大势,扛起使命担当,推动学院全面发展”为主题发表讲话。他指出,学院处于重大发展机遇期,应立足浙江发展优势,肩负高校强省使命担当,更好放大新优势激发新动能,以计算机学科赋能学校各学科发展。学院各项办学指标大幅提升的同时,亦存在学科建设短板不足。对此,我院将持续落实立德树人根本任务,全面提升学科、师资和科研水平,践行文化传承与创新使命,提升人才培养质量,围绕学科、师资、科研“主阵地”,实现高质量发展,奏响深化改革与文化传承“主题曲”,营造和谐安全发展环境。

副院长邵俊部署了本学期研究生教学、科研及实验室管理工作重点。他指出,要高度重视研究生学位论文质量,提升研究生课堂教学水平;扎实做好科研项目申报工作,持续提高科研创新能力;高度重视实验室安全,出台政策规范使用,做好保密管理工作,全面提高学院综合管理水平。

院长助理谢波部署了本科教学及专业设置、专业认证及劳动教育、课程建设等方面工作。他表示,需加强导师对学生学位论文各环节指导,做好专业分流工作;继续推动软件⼯程专业⼯程教育认证计划,加强劳动教育课程建设及教师培养;持续优化课程建设,全面提升课程质量。

文字:曹   聪

图片:赵胜南