我院赴浙江省轻工业品质量检验研究院交流访问

2022117日上午,我院院长王勋、副院长邵俊带队赴浙江省轻工业品质量检验研究院交流访问。研究院林磊院长、田蓓蓓老师、鲁珂老师、田帆老师和蒋帅强老师给予热情接待。

首先,蒋帅强介绍了浙江省轻工业品质量检验研究院智能安防所国家锁具产品质量检验检测中心(浙江)的基本情况。该检测中心拥有专业技术人员30余人,中高级技术职称人员占比50%以上,专注于锁具、安防类产品的检测、科研和服务工作。该检测中心下设五个实验室,分别为机械实验室、环境实验室、材料实验室、电子实验室及光学暗室。接下来蒋帅强对五个实验室的实验室功能及测试项目展开说明,例如机械实验室主要开展机械锁、电子锁、入侵探测器等产品的测试和研究,其测试项目主要包括拉力、压力、扭力、闭合力、剪切、碰撞、冲击强度、弯曲、灵活度等。

合影

王勋院长、邵俊副院长与浙江省轻工业品质量检验研究院智能安防所国家锁具产品质量检验检测中心(浙江)的各位老师就安全攻击、安全防御领域双方可能合作的契合点进行了热烈的讨论。双方一致认为,锁具技术近年来获得迅速的发展高校的网络与信息安全专业关系密切浙江工商大学与浙江省轻工业品质量检验研究院展开多维度合作具有很好的前景

文稿:钱天驰

图片: