日本会津大学苏春华副教授讲座报告成功举行

20211206日下午,日本会津大学苏春华副教授就“会津大学网络安全研究:万物互联的安全框架”这一主题与我院教师和研究生进行了在线分享和交流。本次讲座由我院邵俊老师主持。

苏春华,日本会津大学副教授;研究领域主要包括密码分析、密码协议、隐私保护和物联网安全;迄今已在国际知名期刊和学术会议上发表论文100余篇。

讲座开始,苏春华老师首先介绍了所在团队近期研究领域的相关背景,例如:隐私保护、物联网和云计算,随后详细介绍了所在团队在物联网、访问控制、机器学习等方向所做贡献和相应思路与系统框架。

报告结束后,老师和同学积极向苏春华老师提出自己的问题和想法,如“隐私保护领域方案细节”“当前SQL注入研究技术”等问题,苏春华老师都一一进行回答。最后,讲座在老师和同学们的热烈讨论中结束。