信息学院党委探索党校培训新模式——“云”党课开讲啦

5月27日下午4:30点,信息学院2019-2020第二学期党校培训班第二次党课在钉钉群以视频会议形式举行。本期培训班班导师吴敏筱老师,各年级入党积极分子、发展对象、预备党员参加了本次课程。

信息学院党委探索党校培训新模式——“云”党课开讲啦

每年两会,都是对前一年度工作的总结和对未来年度工作的展望。许多信息都与我们青年大学生息息相关,因此多关注两会相关信息很有必要。此次党课,吴老师就带领全体学员分析了今年两会相关报告和数据。

信息学院党委探索党校培训新模式——“云”党课开讲啦

分析两会数据,让我们了解了我国在上一阶段获得的巨大成就,包括:常住人口城镇化率超过60%,高职院校扩招100万人,不失时机推进复工复产等。也知晓了我国未来下一阶段为了维持社会稳定发展总体仍需要巨大投入,如:新增就业900万人,增加财政赤字,减税减免电费等。

信息学院党委探索党校培训新模式——“云”党课开讲啦

同时吴老师也强调:高年级同学要多关注所在城市相关就业政策,低年级同学尽早做好未来考研、工作准备,注意计划性和实际条件,尽早努力。本次党课,让学员们对政府工作报告有了更深刻的了解,也对未来学习计划有了更好的理解,树立远大理想,脚踏实地,多了解、分析相关政策,做到为自己负责。