信息学子在“卡尔•马克思杯”思政理论知识竞赛中创历史佳绩

2019年5月30日下午浙江工商大学第十届“卡尔·马克思杯”思政理论知识竞赛决赛于我校剧院举行。来自统计、旅游、法学院、信息、金融、财会、东语、经济、马院、管工学院的十支队伍参与了本次决赛。

信息学子在“卡尔•马克思杯”思政理论知识竞赛中创历史佳绩

本次决赛第一环节:思政风采。该环节包含两道单选题及一道多选题,题目涉及马克思主义、十九大、中国现代化建设方面的知识,全部答对需要选手们在生活中的及时关注、不断积累和学习时政知识。随后进行了“时政风云”环节,该环节包含单选、多选、填空抢答题以及歌名、影名猜测题。在这个环节中信息学院代表队略处于下风。但在抢答环节时,信息代表队沉着冷静,答对了一题又一题,展现了他们过硬的政治理论素养和积极向上的精神风貌。最后是“时事评论”环节,每支学院队伍派出一名代表,对所选的时事热点问题进行时长为5分钟的分析、评述。信息代表队选手在台上充满自信,侃侃而谈,才思敏捷,分析透彻,条理清晰,赢得了全场观众热烈的掌声。最后,评委代表对所有选手的表现做了细致的点评并发表了自己独特的见解。

信息学子在“卡尔•马克思杯”思政理论知识竞赛中创历史佳绩

本次竞赛中,信息代表队充分展示了他们的自信、决心和风采,体现了他们对时事政治的关注和强烈的社会责任感,最终信息代表队的4人,应岳良、杨天、侯聪聪和赵安龙荣获优秀团队三等奖。