CNCC2018在萧山顺利落下帷幕

金秋十月,第十五届中国计算机大会(CNCC2018)历时三天,终于在杭州国际博览中心落下帷幕。会议由中国计算机学会(CCF)主办,杭州市萧山区人民政府、浙江大学承办,我校联合浙江工业大学、杭州电子科技大学协办,7000多名计算机信息领域的专业人士共襄盛会。

本届大会主题是"大数据推动数字经济(Big Data Drives the Digital Economy)",大会邀请到包括图灵奖获得者、中国科学院院士、中国工程院院士在内的几十位国内外计算机领域知名专家、企业家到会做特邀报告,大会共安排了15个大会报告、3场大会论坛、60场技术论坛,20多个形式丰富的特色活动,近400位高水平的讲者提供了内容丰富的报告和观点,与会人员围绕数字经济、软件工程、XPU、人工智能、类脑计算、区块链、大数据、云计算、量子计算等前沿技术话题进行充分交流研讨。大会同期还举办科技成果展,浙江工商大学的展台展示了计算机与信息工程学院的多项成果

我校苏为华校长,王勋院长作为组委会主要成员参会;同时,信息学院共有30多名学生志愿者参与大会筹备和现场志愿服务工作。会议服务期间,志愿者们带着饱满的热情投入大会的服务工作中,出色圆满地完成了志愿者任务,并以周道的服务获得与会者的赞许。

会议期间,共计超过2万人次的与会代表参与了各技术论坛,进行了充分交流和深度研讨,大会重点探讨信息技术领域最新进展和宏观发展趋势,展示学术界、企业界最重要的科研成果,并为学术与产业合作搭建交流平台,促进科技成果转换。