信息学院组织部署2017年度基层党支部组织生活会

根据学校召开2017年度基层党支部组织生活会的精神和要求,结合学院实际,我院认真部署2017年度基层党支部组织生活会的有关事项。

领导重视,认真部署

学院高度重视本次基层党支部组织生活会,认真传达相关文件精神,于3月13日召开理论中心组会议、支部书记会议进行学习和部署,并通过党员大会传达要求。各支部纷纷开展集中学习,通过支部大会宣讲、交流讨论等方式,组织党员集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党章,传达学习党的十九届二中全会、十九届中央纪委二次全会精神,集中学习新党章。学习“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略,明确党员义务、党的基层组织的基本任务,把思想和行动统一到维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上来,统一到落实党的十九大确定的各项任务上来。党员们纷纷表示认真读原著、学原文、悟原理,切实领会十九大精神的科学体系、丰富内涵,在学懂弄通做实上下功夫,自觉强化党员身份意识,主动结合学院的发展目标,扎实做好教学科研服务工作,为学校学院发展多作贡献。

认真查摆,注重实效

各支部认真开展谈心谈话、广泛征求意见,结合工作实际,对照十九大报告关于基层党组织的要求和党章规定党支部的职责,对照义乌县委原书记谢高华、省农科院畜牧兽医研究所研究员王一成等先进典型,通过自身查找、群众反映和集体讨论,广泛地开展了批评和自我批评,严肃查摆了存在的问题,深刻剖析了问题根源。会上,支部书记报告了一年来党支部工作情况、存在的问题,以及支部班子成员的职责履行情况,支委成员轮流发言,就去年一年的工作开展了批评与自我批评。针对自己在工作中的得失,认真查摆问题。希望各位党员同志都照照镜子、出出汗,理性对待各种批评意见,有则改之无则加勉。与会成员表示,能积极响应号召上级精神,将党员义务与学院中心工作结合起来,认真学习各类文件精神,参加各类党建活动,但是还是存在很多问题,如支委之间交流不够多,支部活动开展的还是比较少,对上级精神文件的学习力度不够,协调交流不够多,党内激励关怀帮扶措施不多等,希望在新的一年里进一步改进,推进支部建设更上一层楼。

总结提升,重在整改

针对支部专题组织生活会上提出的问题和不足之处,各支部党员都认真研究解决办法,作出了整改承诺:

加强理论学习,增强理论功底。认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,树立科学的世界观、人生观和价值观,以解决思想和工作中存在的实际问题为出发点,以改进工作方式、主动安排学习内容,优化时间安排,丰富学习形式

加强党性修养,维护党的权威。切实增强政治警觉性和政治鉴别力,善于从政治高度观察、分析、解决问题,在课堂教学和完成学院各项工作中,做到政治方向不偏、政治信仰不变、政治立场不移始终维护中央权威,做到坚决响应党中央提倡的,坚决贯彻党中央决定坚决杜绝党中央禁止的。把学院中心工作和支部工作放在重要位置进行部署和推进,主动融入大局着力发挥自主能动性,理论联系实践

增强宗旨服务意识,发挥表率作用。自觉把师生的呼声作为第一信号、把师生满意作为第一标准,工作中虚心求教,正己立身,作出榜样。认真开展“三会一课”、党员固定活动日,结合专业、系室工作,多开展丰富多彩、形式多样的活动,深入到群众中去,密切党群关系,认真贯彻与群众的“三联系”制度。