信息学院认真学习贯彻党的十九届二中全会精神

十九届二中全会召开以来,信息学院组织广大党员认真学、反复学、深入学,不断掀起热学热议全会精神高潮。

积极部署学院高度重视,全会召开前,就提前下发通知,要求全体党员干部通过电视、广播、互联网、微信公众号等方式,及时收看相关报道,全连了解全会精神,同时做好个人自学和专题研学相结合,认真做好学习笔记。

集中学习。召开理论中心组扩大会议,安排领导班子和支部书记、系室主任学习发言,将学习资料以邮件形式发送每一位党员教师。同时要求以各党支部、各系室为单位开展学习研讨,明确会议议程以及修改宪法的重要意义,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,立足本职岗位,展开交流讨论,畅谈工作上的新思路新想法,力求用宪法指导实践和推动工作。

认真落实各支部根据学院要求,结合学院中心工作,认真开展形式多样的活动。如教工六支部开展学习党的十九届二中全会精神”的党课学习,教工五支部组织支部党员开展学习会,对假期里学习情况进行心得交流。让同志们明白为把党和人民在实践中取得的重大理论创新、实践创新、制度创新成果上升为宪法规定更好发挥宪法在新时代坚持和发展中国特色社会主义中的重要作用的意义所在

通过学习广大党员同志统一认识,明确思路。作为基层党员干部,要增强宪法观念,维护宪法权威,推进法治政府建设,依照宪法法律行使职权,自觉接受人民监督,不断提高运用法治思维和法治方式开展工作,努力打造良好法治环境。