信息学院举行“E路起航·走近先锋”思想交流会

在十九大顺利闭幕之际,本着认真学习党的十九大报告精神,把新思想落到实处的目标,以“加强内部建设,提升综合素质,培养服务意识”为宗旨,以建设一支有凝聚力和战斗力的学生党员队伍为思路,10月26日,信息学院党建服务中心(读书会)在信息楼429召开大一准入党积极分子“走近先锋”思想交流会。学院党建工作负责老师周敏、党建服务中心主要负责人、大一各班级团支部委员、四十余名准入党积极分子参加了会议。

会议由周敏主持。她首先为同学们解说了十九大报告所传达的新思想,希望准入党积极分子们认真学习十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不负肩上使命。并详细介绍了学院党员发展流程,从两个故事引导同学们围绕“入党动机及对党的认识”、“如何以实际行动向组织靠拢”等方面展开座谈,向17级学生初步展现了学院“E路先锋”党建品牌,表达了学院党委对大一准入党积极分子思想、学习、工作、实践等各方面的关心。

党建中心骨干鲍冲、张梦琪,读书会会长李治婷先后介绍学生党建服务中心和读书会的概况,结合自己入党经历以及内心感想进行交流并进行了现场纳新。在详细介绍后,大家对党建服务中心有了更深一步的了解。

据悉,E路起航是学院E路精彩教育计划的一部分,主要针对一年级学生开展系列适应性教育活动,其核心价值观是引导学生为梦想采取持续有计划的行动。本次交流会后,同学们对党的认识和党章的理解得到升华。进一步端正了入党动机,明确了今后的努力方向。相信在不久的将来,一定有很多出色的同学脱颖而出,努力学习,踏实工作,成为党组织的一滴新鲜血液。