信息学院新一届党委委员开展学哲学用哲学专题学习

10月24日,学院党委换届选举产生新一届委员会委员,随即召开第一次党委会,进行正、副书记选举和委员的分工。新一届委员会认真学习了十九大报告精神,并按照学校党委宣传部的统一部署,开展学哲学用哲学专题学习会。

会议一致选举虞晓东为书记(兼任统战委员),王勋为副书记,韩志强担任组织委员,刘险得担任宣传委员,谢满德担任纪检委员,韩嵩担任青年委员。之后,在虞晓东的带领下,新一届委员会集中学习十九大报告精神,重温毛泽东同志的《矛盾论》、《实践论》。

虞晓东指出,“两论”是指导中国共产党正确领导中国实践的强大思想武器,是马克思主义基本原理和中国革命实践相结合的光辉典范,虽然经历80年的风雨沧桑,但依然放射出璀璨的真理光芒。他要求委员们深入学习《实践论》《矛盾论》,并坚持学哲学、用哲学,加强领导班子思想政治建设、推进“两学一做”学习教育常态化制度化,并把学习效果转化为加强和改进工作的实际行动。