我院2018研究生招生宣传工作成效斐然

计算机与信息工程学院有计算机科学与技术一级学科硕士点和计算机技术工程硕士点。浙江工商大学计算机科学与技术学科2016年邱均平排名列全国87位,在云计算、多媒体计算、数据挖掘、信息安全、社交网络、人工智能与模式识别、视觉计算等研究领域具有较强的特色和优势。但从这几年考生报名情况来看,我们的优势和特色没有被考生广泛认知了解。为了提升学院硕士点知名度,吸引更多优秀学生报考我院。学院制定了招生宣传工作办法,精心安排实施了研究生招生宣传工作。

在九月底,学院领导、系室主任先后前往绍兴文理学院、浙江传媒学院、宁波工程学院、嘉兴学院、湖州师范学院、丽水学院这些学校召开宣讲会,面对面回答学生提问,鼓励广大学生积极报考我院。同时学院成立考研咨询群,通过微信、QQ、邮箱等方式及时回答学生关心的问题,吸引更多学生报考我院研究生。

王勋院长在绍兴文理学院宣讲

杨柏林副院长在湖州师范学院宣讲

通过以上这些措施,2018研究生报名情况与以往相比有了明显突破。从一志愿预报名情况来看,与以往相比有了数量级的提升。这将为我院将来进一步做好研究生教育培养工作打下了良好的基础。期待计算机与信息工程学院再创辉煌!