信息学院召开2017级国际留学生迎新暨安全工作动员会议

恰逢国庆长假及十九大召开前夕之际,信息学院国际留学生迎新暨安全工作动员会议于929日下午两点在信息学院322会议室顺利举行。会议由留学生教务秘书王书婷主持,副院长杨柏林、计算机科学与技术系竺乐庆老师及全体国际生新生参加。

会议开场由副院长杨柏林代表学院致辞,欢迎2017级留学生的到来,对新生们进行了勉励,也表达了对其在中国留学生活的美好祝愿。而后竺乐庆老师向留学生新生对计算机科学与技术专业的培养计划及相关课程做了一些相关介绍,为同学们将来的专业学习做好心理准备。

杨柏林副院长在会议上讲话

竺乐庆老师在向学生们进行课程指导

十月一日至十月八日是国庆时期,紧接之后是党的十九大。为做好留学生安全工作,对安全观念的宣传及监督刻不容缓。由于留学生在文化习俗、生活习惯等的差异,造成管理监督的难度比中国学生大得多,因此安全稳定工作是留学生工作中的重中之重。我院通过此次会议的精神传达,把安全的理念贯彻到每一个留学生心中,为留学生多姿多彩的留学生活提供强有力的保障!