信息学院研究生会举办全国“两会”精神交流分享会

2017年3月12日下午,信息学院、管工学院、公管学院16级研究生在文科实验楼517举行了全国“两会”精神交流分享会。本次交流会由信息学院研究生会主办,管工学院、公管学院研究生会协办。

会上,同学们认真学习了全国“两会”精神以及党和国家领导人的重要讲话、《政府工作报告》,力求把握重点、关注焦点、联系热点,真正使学习活动入眼、入心、入神。大家就简政放权、供给侧结构性改革、教育公平、《中华人民共和国民法总则(草案)》等热点议题展开了热烈讨论,加深了参会同学对“两会”的认识和理解。

信息学院研究生会主席吴丰旺表示,作为新时代的青年,我们应当积极响应党的号召,切实把思想和行动统一到全国“两会”精神上来,把力量凝聚到全国“两会”作出的各项部署上来,努力在武装头脑、指导实践、深化学习上取得实效。

通过本次交流会,大家很好地把握了国家发展动态,提升了自身的主人翁意识。同学们纷纷表示,要坚决拥护以习近平同志为核心的党中央,拥护中央大政方针政策,拥护中国特色社会主义民主政治制度,自觉履行党员应尽的义务,引领积极正确的舆论导向,积极带动其他同学参与到两会精神的学习、讨论和实践中去,用自己的努力迎接今年党的十九大的胜利召开。