下沙五校物流配送大赛圆满落幕

12月4日,由浙江工商大学启程流协会主办的下沙五校物流配送大赛在工商大学举行。参加本次比赛的学生分别来自浙江工商大学、浙江财经大学、浙江经贸职业技术学院、浙江水利水电学院和浙江经济职业技术学院。

上午参赛的27支队伍分别进行了ppt的答辩,介绍了成立的物流公司名字及其深层含义,分析了公司的运作流程。各位选手慷慨激昂谈规划,条分缕析流程。在演讲过程中,还穿插了抽奖环节,将活动推向高潮。最后经过评委们评分以及综合网上投票结果,最终有16支队伍晋级下午的实际配送比赛。下午,晋级的参赛小组领取到了各自配送的物品,在仔细聆听了比赛规则后便蜂涌而出。比赛开始后,各个小组互不相让,争相赶往设立在五所高校内的驻点。一件件货物被运送,时间也在一分一秒的流走。在完成基本任务和附加任务后参赛小组最后在工商大学汇合,经过将时间与路程换算成分数后,评比出了一二三等奖。

物流配送大赛能让同学们掌握有关物流方面的知识,也尝试把知识运用到实践中来。希望同学们在学习到专业知识的同时能够将所学知识运用于实践,培养出更好的解决实际问题的能力。