“扶摇职上”讲座一:陪跑你的未来,与HR面对面

2016年11月13日下午,信息学院启程物流协会开展了“陪跑你的未来,与HR面对面”活动,邀请4位资深的HR解惑步入职场的经验及在面试中遇到问题,信息学院的50多名同学参加了活动。

邀请的四位嘉宾,分别是新西奥电梯集团人力资源总监刘志红、某全球五百强知名企业组织发展专家宋路明、高级人力甄选顾问杨娟、培训项目经理郑静。活动开始先由组织发展专家宋路明与现场的师生们进行简单的互动,询问同学们的求职经历,收集同学们求职面试的问题,活跃了现场气氛。紧接着高级人力甄选顾问杨娟针对同学们提出的问题给予充分的解释,传授了一些面试技巧,分析同学求职简历并提出修改意见。人力资源总监刘志红女士(“扶摇职上”的创始人)讲述了如何辨别招聘信息的真伪,解析招聘简章传达的真实需求、应聘的素质及才能。培训经理郑静则以自己的经历为例,重点讲述面试技巧。最后,现场模拟竞聘场景,4位HR都提出面试常问的问题,让同学们大开眼界。

活动结束后,4位HR与同学们进行了简单的讨论以及合影纪念,同学们收获很大。也衷心祝愿“扶摇职上”公益讲座越办越好,为新入职场同学带来更多的启迪。