信息学院成功举办维权月系列活动

为了深入贯彻科学发展观,深化法制宣传工作,计算机与信息工程学院学生会权益部特推出三月维权月系列活动,包括女生节“打扰一下”、315维权“今天,你维权了吗”、教室课表制作等一系列活动。旨在坚持法制宣传与法治实践相结合,切实强化大学生的维权知识与维权观念,提高我校大学生的权益保护识,拓宽同学们的权益保护知识面,提高权益保护能力。

“打扰一下”女生节活动

为让我校女同学们度过一个属于自己的女生节,并增进男女生彼此的友谊, 信息学院学生会权益部特于3月7日在流水苑广场举办了一场以“打扰一下”为主题的女生节活动。

本次活动预热时便反馈良好,各班的男女生纷纷在小卡片上写上自己的祝福语。活动正式开始时,大家热情高涨,在爱心祝福墙上“添砖加瓦”,既有告白,也有调侃。活动后,权益部会帮助大家将所有明信片寄出去。

该活动丰富我校同学的校园文化生活之余,还展示了大学生的风采,提高同学们的综合素质,促进男女同学间真挚的交流,体现我校尊重,重视女生的风尚。

“今天,你维权了吗”315系列小活动

为了提高同学们的维权意识,进一步建设大学生和谐校园生活,引导全校学生树立正确的消费观念,信息学院权益部于3.15世界消费者维权日在流水苑广场举办主题为“今天,你维权了吗”的315系列活动。

活动以有奖竞答的形式展开,配以维权小手册。维权手册主要包含社会热点话题、校园侵权事件、日常维权、校园常识等,旨在提高同学们的维权意识。活动中很多同学积极参与,正确回答问题获得了奖品的同时,也学习、丰富了题目上的维权知识。活动旨在使消费维权知识通俗化,使学习过程娱乐化,通过多种形式进行宣传,使得本次活动产生了很好的反响。

教室课表,服务大家

为了让上自习的学生能准确知道教室的使用状况从而正确合理的选择教室自习,其次让老师和学生们确定自己上课的教室,避免走错教室等情况的发生。信息学院权益部制作了A、B、C、D、E、F楼和经济楼共204个教室的课表。本着“E路E家,服务大家”的理念,全体成员耐心制作、细心核对,希望为全校同学献上一份近乎完美的课表,并于3月24日下午和信息学院青志一同进教室张贴课表。

信息学院权益部以最小的费用、最高的质量完成了具有实践意义的维权月活动。活动虽小,但含义深远,紧扣着提高大学生消费者依法维权的自我保护意识树立先进的消费观念和消费方式,并且紧紧围绕各活动主题在校内开展的一系列有实效性的活动。维权月活动进展顺利,影响广泛,取得了圆满的成功。

54020422012042024020104