点亮星灯,与爱同行

我们身边存在着这样一群孩子,他们像遥遥天空闪烁的星星,关闭了心灵的大门,沉寖在自己封闭的思维天地,不愿他人交流。为了引起人们对自闭症儿童的更多关注,我们浙江工商大学信息学院青年志愿者服务中心于3月22日在杭州星星苑儿童发展中心开展了“关爱自闭症儿童”的活动。

5名志愿者们利用空闲的时间,在学校集中后一起出发前往杭州星星苑儿童发展中心进行志愿者活动。在一段简单的交流介绍后,我们和小朋友们一起上了第一堂手工课。一开始,小朋友对我们的加入有一些抵触,但交流了一段时间后,我们慢慢融入了他们,一起折纸、玩橡皮泥。之后,我们还和小朋友们一起学习跳健身操,玩丢手绢的小游戏,气氛非常愉快。为了营造一个更好的学习环境,我们对小朋友们的教室进行了大扫除。志愿者们认真的打扫教室的角角落落,把垃圾清除干净,并把地脱得干干净净,受到了发展中心的老师夸奖。

活动虽然结束了,但我们不会忘记本次活动的目的——希望大家能给这些孩子多一点理解、多一点包容、多一点尊重,让孩子尽快融入到社会中去。他们是星星的孩子,需要我们的关爱和呵护。希望通过本次活动,有更多的人能够加入关爱自闭症儿童的的行列中来,虽然我们能做的只有那么一点点,但星星之火可以燎原,让我们一起用星星之爱打开自闭症儿童的心扉。