下沙高校公益电脑维修联盟第一次技术交流大会圆满落幕

2016年3月19日,由信息学院计算机协会联合杭州电子科技大学、杭州师范大学、浙江职业技术学院、浙江金融职业技术学院、浙江育英职业技术学院举办的下沙高校公益电脑维修联盟技术交流大会如期于A117正式举行。本次大会主要内容是各高校就公益电脑维修方面遇到的问题的探讨以及经验的交流。

会议开始,以信息学院计算机协会为首,各高校相关社团负责人分别进行了社团及日常活动介绍和代表发言及问答环节。计协电脑医院院长侯晓腾就社团纳新及培养方法、日常维修记录上报形式、社团目前存在的问题和院长的换届要求这四个方面讲述了自己的心得,这很大程度上引起了其余社团负责人的共鸣。各个社团虽然人员规模各不相同,但是存在的问题总是大同小异。人员时间安排、场地安排、电脑认领、电脑交接问题以及信任问题都是各个社团或多或少存在的问题,各负责人就这些问题进行了交流,获益匪浅。

大会上各社团都简要地交流了自己社团内部开发的平台及带来的便利。当然我们相互交流学习的不仅仅有技术还有在日常活动中我们学到的优良品德。本次下沙高校公益电脑维修联盟第一次技术交流大会在各大高校的配合下,完美落幕。