雷厉峰行,净洁寝室

三月春风暖人心,雷锋高洁感世界。2016年3月5日,是国家大力推行的学雷锋日,我浙江工商大学信息学院青年志愿者协会也早在一周前应院团委号召如火如荼的准备,并在3月5日当天开展以“宣传和学习雷锋精神”为主题的活动。

前期准备中,实践拓展部与绿色之光服务队紧密配合,各个负责人也分工明确,尽量在最短时间内完成准备,并确保无纰漏。

活动伊始,各位负责人及志愿者果断抛弃温暖的被窝,早早的来到了集合的教室,开始制作传单纸盒。大家各自准备着自己的部分,折封面,折白纸,糊纸盒,有条不紊的进行着。纸盒制作后大家将纸盒搬到了此次活动的目的地--40幢楼。抢先到达目的地的志愿者接过了纸盒,并将其分发给路过的学生,向他们说明盒子的用途,还寝室一个洁净的环境。

活动虽然结束了,但此次活动留给我们的感发是无法遗忘的---雷锋为何以普通人之躯获得全国称赞,是因为他遵循于心,在有限的时间里奉献了无限的生命。雷锋精神虽伟大,但并非高不可攀;虽平凡,但并非琐碎;虽神圣,但并非不食烟火。“学雷锋”不能仅仅局限于3月5日,更不能只停留在嘴上,我们要把雷锋精神贯彻于心,外践于心。只要有心,天天都是雷锋日。